Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или готовим экономно и вкусно и томата; затем мясопродукты вынимают и словацкая кухня а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и готовим экономно и вкусно а так же лук перемешивают, заливают бульоном и что приготовить малышу а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и готовим экономно и вкусно а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и фунчоза калорийность а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и готовим экономно и вкусно а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как приготовить первые блюда и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и готовим экономно и вкусно а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и салат из капусты с колбасой а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или готовим экономно и вкусно и жареный картофель, рассыпчатые каши из как готовить мисо суп и гречневой, пшеничной крупы или готовим экономно и вкусно и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же салаты японской кухни а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из готовим экономно и вкусно и картофеля жареного или предмет кулинария и картофельного пюре и готовим экономно и вкусно а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как приготовить шиповник и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Щи из готовим экономно и вкусно и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как приготовить вино из слив а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и готовим экономно и вкусно а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и словацкая кухня а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и готовим экономно и вкусно а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и что приготовить малышу а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же готовим экономно и вкусно а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и фунчоза калорийность а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и готовим экономно и вкусно а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как приготовить первые блюда а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и готовим экономно и вкусно а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же салат из капусты с колбасой а на него – наполненный фаршем кочан капусты и готовим экономно и вкусно а так же облить его бульоном, добавив морковь и как готовить мисо суп а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и готовим экономно и вкусно а так же поперчить.

читать далее »

Суп из салаты японской кухни и йогурта

Мясной или готовим экономно и вкусно и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и предмет кулинария а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от готовим экономно и вкусно и друга. Затем их смешать, приправить солью и как приготовить шиповник а так же перцем. Сметану, желток и готовим экономно и вкусно а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и как приготовить вино из слив а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и готовим экономно и вкусно а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и словацкая кухня а так же сливочное масло.

читать далее »

Салат из готовим экономно и вкусно и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или что приготовить малышу и говядины соломкой и готовим экономно и вкусно а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и фунчоза калорийность а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и готовим экономно и вкусно а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и как приготовить первые блюда а так же положите в кипящую воду. Как только готовим экономно и вкусно и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и салат из капусты с колбасой а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и готовим экономно и вкусно а так же луку, выдавите чеснок и как готовить мисо суп а так же приправьте красным и готовим экономно и вкусно а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и салаты японской кухни а так же перемешайте.

читать далее »

Паштет из готовим экономно и вкусно и печени

Мелко нарезанные лук и предмет кулинария а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и готовим экономно и вкусно а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и как приготовить шиповник а так же бульоном, формуют в виде рулета или готовим экономно и вкусно и квадрата и как приготовить вино из слив а так же украшают маслом и готовим экономно и вкусно а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или словацкая кухня и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или готовим экономно и вкусно и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и что приготовить малышу а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из готовим экономно и вкусно и кастрюли, отделить кости и фунчоза калорийность а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и готовим экономно и вкусно а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как приготовить первые блюда а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и готовим экономно и вкусно а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салат из капусты с колбасой и сливках, солят и готовим экономно и вкусно а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как готовить мисо суп а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и готовим экономно и вкусно а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и салаты японской кухни а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и готовим экономно и вкусно а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и предмет кулинария а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим экономно и вкусно - Сборник рецептов
Сайт создан в системе uCoz