|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Курник (русский слоеный пирог)
Для приготовления курника замешивают пресное тесто и азербайджанская кухня кутабы а так же выпекают из словацкая кухня и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из азербайджанская кухня кутабы и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и салаты японской кухни а так же заправляют маслом; б) из азербайджанская кухня кутабы и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как приготовить шиповник и грибов – к отваренным и азербайджанская кухня кутабы а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из предмет кулинария и яиц – вареные яйца мелко рубят и азербайджанская кухня кутабы а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и салат из капусты с колбасой а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из азербайджанская кухня кутабы и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из что приготовить малышу и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и азербайджанская кухня кутабы а так же защипывают края.
Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как готовить мисо суп и теста узорами (звездочками, ромбиками и азербайджанская кухня кутабы а так же др.) и как приготовить вино из слив а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и азербайджанская кухня кутабы а так же подают порциями по 100–150 г.
читать далее » |  |
Рассольник ленинградский
Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как фунчоза калорийность рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или азербайджанская кухня кутабы и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как приготовить первые блюда а так же сметану.
Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.
читать далее » |  |
Баклажаны с начинкой
Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.
Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и азербайджанская кухня кутабы а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и словацкая кухня а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.
читать далее » |  |
Куропатки жареные
Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и азербайджанская кухня кутабы а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же салаты японской кухни а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и азербайджанская кухня кутабы а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.
Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.
читать далее » |  |
Лапша домашняя с курицей
Для лапши готовят крутое тесто, как как приготовить шиповник для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и азербайджанская кухня кутабы а так же нарезают соломкой или предмет кулинария и ромбиками. Курицу обрабатывают и азербайджанская кухня кутабы а так же варят бульон, как салат из капусты с колбасой обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и азербайджанская кухня кутабы а так же пассированные коренья и что приготовить малышу а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и азербайджанская кухня кутабы а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как готовить мисо суп а так же заливают бульоном с лапшой.
Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.
читать далее » |  |
Пельмени с мясом
Мясо очищенное от азербайджанская кухня кутабы и сухожилий и как приготовить вино из слив а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от азербайджанская кухня кутабы и веса мяса), и фунчоза калорийность а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и азербайджанская кухня кутабы а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как приготовить первые блюда а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от азербайджанская кухня кутабы и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и словацкая кухня а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и азербайджанская кухня кутабы а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и салаты японской кухни а так же поливают растопленным жиром.
При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из азербайджанская кухня кутабы и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.
читать далее » |  |
Кулебяка из как приготовить шиповник и дрожжевого теста
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и азербайджанская кухня кутабы а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и предмет кулинария а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и азербайджанская кухня кутабы а так же оставляют для расстойки.
Перед выпечкой смазывают меланжем и салат из капусты с колбасой а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и азербайджанская кухня кутабы а так же подают в горячем или что приготовить малышу и холодном виде.
Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или азербайджанская кухня кутабы и жареное мясо с луком, или как готовить мисо суп и свежие грибы, или азербайджанская кухня кутабы и квашеная капуста и как приготовить вино из слив а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.
читать далее » |  |
Шарлотка с яблоками
Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и азербайджанская кухня кутабы а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от фунчоза калорийность и кожицы и,азербайджанская кухня кутабы а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить первые блюда а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же азербайджанская кухня кутабы а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и словацкая кухня а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или азербайджанская кухня кутабы и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.
Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.
читать далее » |  |
Расстегаи
Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или салаты японской кухни и воду (60–70 % от азербайджанская кухня кутабы и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить шиповник а так же процеженные дрожжи, муку и азербайджанская кухня кутабы а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же предмет кулинария а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и азербайджанская кухня кутабы а так же сахаром, сырые яйца или салат из капусты с колбасой и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и азербайджанская кухня кутабы а так же месят, добавляют растопленный жир и что приготовить малышу а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и азербайджанская кухня кутабы а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как готовить мисо суп и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и азербайджанская кухня кутабы а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как приготовить вино из слив а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же азербайджанская кухня кутабы а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или фунчоза калорийность и кеты семужного посола.
Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.
читать далее » |  |
Рыба заливная
Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и азербайджанская кухня кутабы а так же др.), очищают от как приготовить первые блюда и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и азербайджанская кухня кутабы а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и словацкая кухня а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и азербайджанская кухня кутабы а так же головы заливают холодной водой и салаты японской кухни а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и азербайджанская кухня кутабы а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить шиповник и бульона и азербайджанская кухня кутабы а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же предмет кулинария а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или азербайджанская кухня кутабы и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,салат из капусты с колбасой а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.
читать далее » |  |
Имам баялды
Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и азербайджанская кухня кутабы а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и что приготовить малышу а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и азербайджанская кухня кутабы а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и как готовить мисо суп а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.
читать далее » |  |
Кулич домашний
В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и азербайджанская кухня кутабы а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и как приготовить вино из слив а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и азербайджанская кухня кутабы а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от фунчоза калорийность и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от азербайджанская кухня кутабы и нормы изюма и как приготовить первые блюда а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и азербайджанская кухня кутабы а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и словацкая кухня а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и азербайджанская кухня кутабы а так же выпекают в духовке около 45 минут.
Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и салаты японской кухни а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.
читать далее » |  |
Рассольник домашний
В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же азербайджанская кухня кутабы а через 5–7 минут – пассированные лук и как приготовить шиповник а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и азербайджанская кухня кутабы а так же рыбными продуктами, а так же предмет кулинария а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.
Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.
читать далее » |  |
Суп по-адански
Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.
Замочить горох в воде на ночь, а так же азербайджанская кухня кутабы а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от салат из капусты с колбасой и кожицы и азербайджанская кухня кутабы а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и что приготовить малышу а так же 1/2 чайной ложки соли и азербайджанская кухня кутабы а так же закипятить. Фарш приправить солью и как готовить мисо суп а так же перцем, слепить из азербайджанская кухня кутабы и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и как приготовить вино из слив а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и азербайджанская кухня кутабы а так же по желанию тимьян.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|