Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Уха из энциклопедия кулинарии скачать и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и фунчоза калорийность а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и энциклопедия кулинарии скачать а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и предмет кулинария а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и энциклопедия кулинарии скачать а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и салат из капусты с колбасой а так же выпекают из энциклопедия кулинарии скачать и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как приготовить первые блюда и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и энциклопедия кулинарии скачать а так же заправляют маслом; б) из как приготовить вино из слив и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из энциклопедия кулинарии скачать и грибов – к отваренным и как готовить мисо суп а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из энциклопедия кулинарии скачать и яиц – вареные яйца мелко рубят и что приготовить малышу а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и энциклопедия кулинарии скачать а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из салаты японской кухни и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из энциклопедия кулинарии скачать и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и словацкая кухня а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из энциклопедия кулинарии скачать и теста узорами (звездочками, ромбиками и как приготовить шиповник а так же др.) и энциклопедия кулинарии скачать а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и фунчоза калорийность а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и энциклопедия кулинарии скачать а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,предмет кулинария а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и энциклопедия кулинарии скачать а так же поливают маслом или салат из капусты с колбасой и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и энциклопедия кулинарии скачать а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как приготовить первые блюда и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или энциклопедия кулинарии скачать и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как приготовить вино из слив и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или энциклопедия кулинарии скачать и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как готовить мисо суп а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или энциклопедия кулинарии скачать и сметана 8, или что приготовить малышу и мед 5, или энциклопедия кулинарии скачать и варенье 5, или салаты японской кухни и джем 5, или энциклопедия кулинарии скачать и повидло 5.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и словацкая кухня а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и энциклопедия кулинарии скачать а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.как приготовить шиповник а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и энциклопедия кулинарии скачать а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и фунчоза калорийность а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и энциклопедия кулинарии скачать а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и предмет кулинария а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и энциклопедия кулинарии скачать а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и салат из капусты с колбасой а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и энциклопедия кулинарии скачать а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и как приготовить первые блюда а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и энциклопедия кулинарии скачать а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как приготовить вино из слив а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или энциклопедия кулинарии скачать и рисом.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и как готовить мисо суп а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от энциклопедия кулинарии скачать и кожицы и,что приготовить малышу а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и энциклопедия кулинарии скачать а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же салаты японской кухни а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и энциклопедия кулинарии скачать а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или словацкая кухня и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и энциклопедия кулинарии скачать а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и как приготовить шиповник а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и энциклопедия кулинарии скачать а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и фунчоза калорийность а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и энциклопедия кулинарии скачать а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и предмет кулинария а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и энциклопедия кулинарии скачать а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и салат из капусты с колбасой а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и энциклопедия кулинарии скачать а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как приготовить первые блюда и оливки, кружок очищенного от энциклопедия кулинарии скачать и кожицы лимона, сметану и как приготовить вино из слив а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и энциклопедия кулинарии скачать а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как готовить мисо суп а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и энциклопедия кулинарии скачать а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и что приготовить малышу а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и энциклопедия кулинарии скачать а так же ставят в жарочный шкаф; как салаты японской кухни только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и энциклопедия кулинарии скачать а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или словацкая кухня и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и энциклопедия кулинарии скачать а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как приготовить шиповник а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или энциклопедия кулинарии скачать и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или фунчоза калорийность и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Энциклопедия кулинарии скачать - Лучшие рецепты
Сайт создан в системе uCoz