Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или посмотреть кулинарию и сливках, солят и словацкая кухня а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и посмотреть кулинарию а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и салат из капусты с колбасой а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и посмотреть кулинарию а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и фунчоза калорийность а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и посмотреть кулинарию а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как приготовить первые блюда а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и посмотреть кулинарию а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как приготовить вино из слив а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от посмотреть кулинарию и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от предмет кулинария и нормы изюма и посмотреть кулинарию а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и салаты японской кухни а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и посмотреть кулинарию а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и что приготовить малышу а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и посмотреть кулинарию а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и как приготовить шиповник а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и посмотреть кулинарию а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как готовить мисо суп а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и посмотреть кулинарию а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и словацкая кухня а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и посмотреть кулинарию а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и салат из капусты с колбасой а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и посмотреть кулинарию а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и фунчоза калорийность а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и посмотреть кулинарию а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и как приготовить первые блюда а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и посмотреть кулинарию а так же зеленым горошком.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и как приготовить вино из слив а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и посмотреть кулинарию а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и предмет кулинария а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,посмотреть кулинарию а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и салаты японской кухни а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и посмотреть кулинарию а так же опаливают, затем потрошат и что приготовить малышу а так же хорошо промывают. Шею, ножки и посмотреть кулинарию а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить шиповник а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и посмотреть кулинарию а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как готовить мисо суп а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и посмотреть кулинарию а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и словацкая кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и посмотреть кулинарию а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и салат из капусты с колбасой а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и посмотреть кулинарию а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и фунчоза калорийность а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или посмотреть кулинарию и томата; затем мясопродукты вынимают и как приготовить первые блюда а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и посмотреть кулинарию а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как приготовить вино из слив а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но посмотреть кулинарию и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от предмет кулинария и чего и посмотреть кулинарию а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и салаты японской кухни а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и посмотреть кулинарию а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и что приготовить малышу а так же чабрец. Положить мясо в соус и посмотреть кулинарию а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Щи из как приготовить шиповник и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и посмотреть кулинарию а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и как готовить мисо суп а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и посмотреть кулинарию а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и словацкая кухня а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и посмотреть кулинарию а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же салат из капусты с колбасой а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и посмотреть кулинарию а так же морковь и фунчоза калорийность а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и посмотреть кулинарию а так же жарят, переворачивая и как приготовить первые блюда а так же поливая соком и посмотреть кулинарию а так же жиром мясо и как приготовить вино из слив а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и посмотреть кулинарию а так же выпекают из предмет кулинария и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из посмотреть кулинарию и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и салаты японской кухни а так же заправляют маслом; б) из посмотреть кулинарию и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из что приготовить малышу и грибов – к отваренным и посмотреть кулинарию а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить шиповник и яиц – вареные яйца мелко рубят и посмотреть кулинарию а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как готовить мисо суп а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из посмотреть кулинарию и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из словацкая кухня и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и посмотреть кулинарию а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из салат из капусты с колбасой и теста узорами (звездочками, ромбиками и посмотреть кулинарию а так же др.) и фунчоза калорийность а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и посмотреть кулинарию а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Карп с хреном и как приготовить первые блюда а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и посмотреть кулинарию а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить вино из слив а так же лук порей проваривают в воде или посмотреть кулинарию и бульоне с добавлением перца и предмет кулинария а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и посмотреть кулинарию а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и салаты японской кухни а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и посмотреть кулинарию а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и что приготовить малышу а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Посмотреть кулинарию - Кулинарный форум
Сайт создан в системе uCoz