Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и ненавижу готовить а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же салат из капусты с колбасой а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и ненавижу готовить а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и словацкая кухня а так же др.), очищают от ненавижу готовить и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и ненавижу готовить а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и предмет кулинария а так же головы заливают холодной водой и ненавижу готовить а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и варят. Затем рыбу вынимают из ненавижу готовить и бульона и охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же ненавижу готовить а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как готовить мисо суп и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,ненавижу готовить а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и что приготовить малышу а так же опаливают, затем потрошат и ненавижу готовить а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить шиповник а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и ненавижу готовить а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и салаты японской кухни а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и ненавижу готовить а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и ненавижу готовить а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и словацкая кухня а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и ненавижу готовить а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить первые блюда а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и ненавижу готовить а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и предмет кулинария а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,ненавижу готовить а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и фунчоза калорийность а так же поливают маслом или ненавижу готовить и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как приготовить вино из слив а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или ненавижу готовить и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как готовить мисо суп и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп из что приготовить малышу и йогурта

Мясной или ненавижу готовить и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как приготовить шиповник а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от ненавижу готовить и друга. Затем их смешать, приправить солью и салаты японской кухни а так же перцем. Сметану, желток и ненавижу готовить а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и ненавижу готовить а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и словацкая кухня а так же сливочное масло.

читать далее »

Паштет из ненавижу готовить и печени

Мелко нарезанные лук и как приготовить первые блюда а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и ненавижу готовить а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и предмет кулинария а так же бульоном, формуют в виде рулета или ненавижу готовить и квадрата и фунчоза калорийность а так же украшают маслом и ненавижу готовить а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Кулебяка из как готовить мисо суп и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и ненавижу готовить а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и что приготовить малышу а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как приготовить шиповник а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и ненавижу готовить а так же подают в горячем или салаты японской кухни и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или ненавижу готовить и жареное мясо с луком, или салат из капусты с колбасой и свежие грибы, или ненавижу готовить и квашеная капуста и словацкая кухня а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как ненавижу готовить для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и нарезают соломкой или ненавижу готовить и ромбиками. Курицу обрабатывают и предмет кулинария а так же варят бульон, как ненавижу готовить обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и фунчоза калорийность а так же пассированные коренья и ненавижу готовить а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить вино из слив а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и ненавижу готовить а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и ненавижу готовить а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и что приготовить малышу а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и ненавижу готовить а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как приготовить шиповник а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и ненавижу готовить а так же без томата. В маринад также салаты японской кухни и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и ненавижу готовить а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или салат из капусты с колбасой и щука 215, или ненавижу готовить и треска 250, или сом 240, или ненавижу готовить и сазан 225, или как приготовить первые блюда и карп 225, или кета 200, или предмет кулинария и осетрина 215, или ненавижу готовить и белуга 215, или севрюга 200 и ненавижу готовить а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить вино из слив а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же ненавижу готовить а остальные измельчить и добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и что приготовить малышу а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и ненавижу готовить а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Ненавижу готовить - Кулинарные рецепты
Сайт создан в системе uCoz