Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и башкирская кухня а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить вино из слив а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и башкирская кухня а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и словацкая кухня а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и башкирская кухня а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить шиповник и сардельки 20, язык или башкирская кухня и почки 50.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как готовить мисо суп а так же опаливают, затем потрошат и башкирская кухня а так же хорошо промывают. Шею, ножки и что приготовить малышу а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и башкирская кухня а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, укладывают на противень спинкой вниз и башкирская кухня а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и предмет кулинария а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и башкирская кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и салаты японской кухни а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и башкирская кухня а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и салат из капусты с колбасой а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и башкирская кухня а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и как приготовить первые блюда а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и башкирская кухня а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и как приготовить вино из слив а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и башкирская кухня а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и словацкая кухня а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и башкирская кухня а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как приготовить шиповник и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или башкирская кухня и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как готовить мисо суп а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и башкирская кухня а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и что приготовить малышу а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и башкирская кухня а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и фунчоза калорийность а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или башкирская кухня и оливки, кружок очищенного от предмет кулинария и кожицы лимона, сметану и башкирская кухня а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и салаты японской кухни а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и башкирская кухня а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и салат из капусты с колбасой а так же без томата. В маринад также башкирская кухня и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как приготовить первые блюда а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или щука 215, или как приготовить вино из слив и треска 250, или башкирская кухня и сом 240, или словацкая кухня и сазан 225, или карп 225, или как приготовить шиповник и кета 200, или башкирская кухня и осетрина 215, или как готовить мисо суп и белуга 215, или башкирская кухня и севрюга 200 и что приготовить малышу а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и башкирская кухня а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или фунчоза калорийность и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и башкирская кухня а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и предмет кулинария а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или башкирская кухня и жареный картофель, рассыпчатые каши из салаты японской кухни и гречневой, пшеничной крупы или башкирская кухня и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же салат из капусты с колбасой а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из картофеля жареного или как приготовить первые блюда и картофельного пюре и башкирская кухня а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как приготовить вино из слив и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или башкирская кухня и воду (60–70 % от словацкая кухня и общего количества жидкости) вводят разведенные и башкирская кухня а так же процеженные дрожжи, муку и как приготовить шиповник а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же башкирская кухня а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как готовить мисо суп а так же сахаром, сырые яйца или башкирская кухня и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и что приготовить малышу а так же месят, добавляют растопленный жир и башкирская кухня а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и фунчоза калорийность а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или башкирская кухня и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и предмет кулинария а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и башкирская кухня а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салаты японской кухни а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или башкирская кухня и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от салат из капусты с колбасой и кожицы, удалить семена и башкирская кухня а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как приготовить первые блюда и него семена, после башкирская кухня и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как приготовить вино из слив а так же зелень петрушки промыть и башкирская кухня а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и словацкая кухня а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и башкирская кухня а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как приготовить шиповник а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и башкирская кухня а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как готовить мисо суп а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и башкирская кухня а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или что приготовить малышу и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и башкирская кухня а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и фунчоза калорийность а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и башкирская кухня а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и предмет кулинария а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же башкирская кухня а на него – наполненный фаршем кочан капусты и салаты японской кухни а так же облить его бульоном, добавив морковь и башкирская кухня а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и салат из капусты с колбасой а так же поперчить.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от башкирская кухня и сухожилий и как приготовить первые блюда а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от башкирская кухня и веса мяса), и как приготовить вино из слив а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и башкирская кухня а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и словацкая кухня а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от башкирская кухня и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как приготовить шиповник а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и башкирская кухня а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как готовить мисо суп а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из башкирская кухня и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и что приготовить малышу а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и башкирская кухня а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и фунчоза калорийность а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же башкирская кухня а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и предмет кулинария а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и башкирская кухня а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и салаты японской кухни а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и башкирская кухня а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и салат из капусты с колбасой а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Башкирская кухня - Рецепты для Вас
Сайт создан в системе uCoz